Храм святого великомученика Георгия Победоносца - Вопросы-ответы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Задать вопрос

  
12 Сентябрь 2018

Александра спрашивает:
Здравствуйте о.Алексий и о.Евгений. Извините пожалуйста.Моему ребенку подарили набор-шампуни,крема аюрведической индийской фирмы, и мы ими пользовалась,но теперь получается,что на мне грех принятия других религиозных культов?Просто выбросить можно эти вещи?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Александра, апостол Павел пишет о подобных вещах (1 к Коринфяном,8;4-7), что, в принципе, мы можем этими предметами пользоваться, как обычной вещью, не наделяя их каким-то мистическим смыслом. Но если это Вас, или кого-то еще, соблазняет, то конечно лучше отказаться от использования этих продуктов.

26 Август 2018

Александра спрашивает:
Здравствуйте о.Алексий и о.Евгений. Извините за такой вопрос.Я хотела купить индийские травяные таблетки,шампуни и тд.,но нашла на сайте пометку -аюрведическая продукция. Скажите пожалуйста,как церковь относится к такой аюрведической продукции?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Александра, Аюрве́да — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья. Подобные продукты являются частью индийской философской системы, то есть предметами религиозного культа индусов. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, –
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. (1 к Коринфяном,8;4-7)

22 Август 2018

Татьяна спрашивает:
Добрый день, о.Алексий и о.Евгений. Подскажите пожалуйста, можно ли покрестить девочку, если у нас одна только крестная мама пройдет собеседование перед крещением. Крестный соглашается только заочно, внутренне он не готов, боится, прошел одно собеседование и ему нужно время, чтобы все переосмыслить.Старшего ребенка своего брата он отказался крестить, прошло уже 7 лет, поэтому поводу у нас в семье большой конфликт. Я как мама его принуждаю, чтобы не было между братьями обид.

Администратор отвечает:
Здравствуйте Татиана, в принципе для крещения девочки крестный отец не нужен, поэтому если у Вас нет кандидата, то можно обойтись. Поступок человека, который отказывается быть крестным очень честный и к нему надо отнестись с уважением. В современной традиции сложилось ложное мнение о том, что крестить нужно только ради самого крещения, не учитывая всех последствий, которые могут быть и негативными. Крестный - это человек, который берет на себя ответственность за духовное воспитание своего ребенка, и если человек осознает себя к этому не готовым, то этот поступок является меньшим из зол, чем, если крестный согласится присутствовать на крещении, а обязанности крестного исполнять так и не начнет. Поэтому очень рекомендуем Вам подумать, зачем Вам нужно крещение, обосновать это для себя. И если причина будет объективной, и крестная, избранная Вами, в состоянии исполнять свои обязанности духовного наставника, то можно покреститься и без крестного отца.

16 Август 2018

Дионисий спрашивает:
Мир вам. Я крестный ребёнку своего родного брата , а теперь можит ли он быть крестным моему ребёнку? За претов нет?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Дионисий, и Вашей душе желаем мира. Ни каких подобных запретов не существует, главное чтобы Ваш брат был адекватным церковным человеком и практиковал церковный образ жизни.

14 Август 2018

Сергей спрашивает:
Здравствуйте, хотел бы узнать возможно ли осветить автомобиль? если да то как и когда это можно сделать?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Сергий, это вполне возможно организовать. Для этого, проще всего, созвониться со священником по телефону написанном в разделе "Контактная информация" http://georgievskiy.prihod.ru/contacts и договориться о встрече.

09 Июль 2018

Наталья спрашивает:
Здравствуйте,хотели покрестить ребенка,но у мужа умерла бабушка и теперь не знаем как поступить.Необходимо ли отложить крестины или все таки можно покрестить? А второй вопрос,будем крестить девочку,но у нас есть только крестный отец,в этом случае покрестят ребенка или нужна обязательно крестная мать?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Наталия, смерть близкого родственника не является причиной для того чтобы откладывать крещение, но крещение девочки без крестной матери невозможно.

12 Июнь 2018

Надежда спрашивает:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотим покрестить ребенка, крестные взрослые и осознают всю ответственность, можно провести крещение без похода на беседу перед крещением? Хотели покрестить в Вашем храме, как узнать когда и восколько, а также сколько будет соить, и нужно заранее договариваться или можно все через сайт сделать, ну кроме, конечно, самого крещения ребенка?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Надежда, к сожалению, возраст крестных и то какую ответственность они перед собой осознают, не говорит о том, что они готовы стать крестными, поэтому на беседы прийти им все-таки придется. Если они действительно достойны стать крестными, то после нескольких вопросов, это станет очевидно и беседы для них не затянутся. Беседы проходят во вторник, среду, четверг, субботу в 11:00, прийти нужно 2 любых удобных дня. Так же беседы можно пройти в любом другом православном храме. Что касается самого крещения, то лучше о совершении таинства договариваться по телефону со священником http://georgievskiy.prihod.ru/contacts , крещение совершается каждый день, для всех индивидуально.

29 Май 2018

Артём спрашивает:
Здравствуйте. Подскажите, когда проходят беседы для крёстных родителей?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Артем, беседы перед крещением бывают по вторникам, средам, четвергам и субботам в 11:00, прийти нужно два раза.

22 Май 2018

Оксана спрашивает:
Здравствуйте, батюшка. У нас приёмный сын и мы не знаем крещён о или нет. Можно его перекрестить? И может ли быть только один крёстный (не смогли найти крёстную).

Администратор отвечает:
Здравствуйте Оксана, в Православном Символе Веры сказано, что мы признаем только одно крещение. По этому перекрещивать человека не возможно. Но если у Вас нет никакой возможности узнать достоверно, касаемо совершенно ли крещение для Вашего сына, то тогда таинство крещения совершается с особой оговоркой. Это чисто технический момент касающиеся только священника, поэтому договариваясь о совершенствовании таинства предупредите Батюшку о Вашей особенности. Мальчика можно крестить без крестной. Самое главное, объективно понять нужно ли Вам крещение или нет.

18 Май 2018

Наталия спрашивает:
Здравствуйте,батюшка.Дома накопились православные календари.Дачи у меня нет,сжечь негде.Можно ли принести их в храм?

Администратор отвечает:
Здравствуйте Наталия, да, пожалуйста приносите.