Храм святого великомученика Георгия Победоносца - Вопросы-ответы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Оставить отзыв

  
08 Июнь 2018

Елена Кныш пишет:
Спасибо! Интересно читать !

Администратор комментирует:
Всегда пожалуйста, рады стараться!

29 Март 2018

Екатерина пишет:
Поздравляем отца Алексея с Днем Рождения и днем тезоименитства!!!
Вы, на Бога полагаясь,
И творя добро вокруг,
С днями вовсе не считаясь,
Не жалея Ваших рук,
Господу всегда во славу
Свет несете и тепло,
Чтобы Божий враг лукавый
Не увел нас далеко.
Пусть же в этот день рождения
Вас Господь благословит,
Даст Вам мудрости, терпения,
К Вам всегда благоволит!
Будьте Вы сильны, здоровы,
И, за истину держась,
Сбросить нам греха оковы
Помогайте, помолясь!
МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА ВАМ!!!

Администратор комментирует:
Спаси Господи Вас за поздравления, помолитесь о нас грешных!

09 Август 2017

Екатерина пишет:
ДОБРОГО ДНЯ ВАМ ДОРОГИЕ БАТЮШКИ о.АЛЕКСЕЙ и о.ЕВГЕНИЙ
ПРОСЬБА ПЕРЕСЛАТЬ СООБЩЕНИЕ ПО ВАШИМ КАНАЛАМ.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, НОВОСТИ У МЕНЯ, УВЫ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ОТЕЦ ИЛИЙ(НОЗДРИН) БОЛЕЕТ, ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ, БОЛЯТ ЛЕГКИЕ! НЕ МОЖЕТ ХОДИТЬ НА СЛУЖБУ. ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО МОЛИТСЯ БАТЮШКА СЛАБЫЙ! ТЕМПЕРАТУРА 39.

Администратор комментирует:
Помоги Господи болящему рабу Твоему схиархимандриту Илию.

02 Июнь 2017

Анастасия пишет:
Поздравляем отца Евгения с прошедшим днём Рождения,желаем ему душевной и телесной крепости, семейного благополучия и Божьей помощи во всех начинаниях!

Администратор комментирует:
Спаси Вас Господь за поздравления и добрые пожелания! Прошу Ваших молитв.

30 Март 2017

Анастасия пишет:
Отец Алексей,поздравляю вас с именинами!Желаю здоровья вам и вашим близким,духовного бодорствования и Божьей помощи во всех ваших добрых делах!Спаси вас Господи за вашу чуткость и доброту!

Администратор комментирует:
Спаси Господи Вас за внимание!

27 Октябрь 2016

Иерей Сергий Кобзарь пишет:
Мир Вам, досточтимые в Господе отцы, братья и сестры!

Обращается к Вам священник УПЦ МП Донецкой епархии Сергий Кобзарь, и вот в чём причина моего письма. Я живу на Донбассе, в прифронтовой зоне, сейчас подконтрольной Украине. Народ наш бедствует, и по мере сил я стараюсь поддерживать нуждающихся, в том числе инвалидов и беженцев. Кроме того, у меня самого семеро детей. А главное – с нашей группой мы занимаемся различными миссионерскими проектами – пишем книги, ездим по сектантам и проводим дискуссии о Вере, раздаём ключевым людям наши книги и распечатки, и по Божьей милости несколько сот протестантов нам уже удалось обратить в Православие, о чём есть у нас и письменные свидетельства. (Я сам в своё время был баптистом в 4-м поколении – родился в семье пастора, но познакомившись с Православным Богословием, по великой Божьей ко мне грешному милости познал лживость и самочинство баптизма и уверовал «во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь», крестился и написал книгу "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" – Вы могли о ней слышать. Со временем книга была значительно дополнена, и сейчас ещё дорабатывается, получила новое название "Протестантизм или Православие?" и с другими нашими книгами находится на моём сайте: http://skobzar.nethouse.ru).

Одним словом, желание успешно совершить вверенное нам Богом служение, наши затруднительные обстоятельства, слова Спасителя «просите и получите» и данное мне благословение подвигли меня обращаться к православно верующим за помощью. Я прошу Вас оказать нам, ради нашего Человеколюбца Господа Иисуса и Его и нашей по усыновлению Всемилостивой Пречистой Матери, и ради святых Его заповедей и неложных обетований «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», «милосердый будет благословляем» и многих других им подобным, если имеете возможность, посильную, пусть и самую скромную, материальную помощь – единоразово или несколько раз в течении какого-то периода времени. Если сами по каким-либо причинам Вы помочь не можете, то окажите милость – направьте это моё письмо тем, кто смог бы нам помочь, посодействуйте нам хотя бы таким образом. Свидетель мне Господь и моя христианская совесть, что обращаюсь к Вам с просьбой только из-за реальной необходимости и ради нашего служения. За любое соучастие в наших нуждах будем Вам весьма от души благодарны!

Мои данные: Украина (индекс 84507), Донецкая область, город Бахмут, ул. П. Лумумбы, д. 3-а, Кобзарь Сергей Александрович; тел. +38-050-758-57-45; Е-mail: sergeykobzar@yandex.ua

С уважением и искренним пожеланием пребывать и возрастать в радости и благодати Божьей, иерей Сергий.

Администратор комментирует:
Помоги Вам Господи!

22 Октябрь 2016

гость пишет:
Для священника,чтобы небыло искушений и нечистый поменьше мог шуметь,нужна каждодневная духовная подпитка,и стремление становится истиной,чтобы глаголить своей пастве.

Администратор комментирует:
Для священника очень важна молитва людей, которым он не безразличен. Просим Ваших молитв.

21 Октябрь 2016

гость пишет:
здрвствуйте,ваши ответы на комментарии вводят в ступор и заблуждение по отношению к вашему духовенству,как можно сказать-"не уверен,что вам нужно крестить ребенка",а если не дай Бог ребенок заболеет или умрет,то кто за него будет в ответе? по вашей рекомендации люди могут в дальнейшем вообще не покрестить ребенка,и в итоге он будет лишен главных таинств-исповеди и причастия,а также в храме о нем нельзя молится.Как можно такое говорить?фраза-"подумать нужно ли крещение"-как оно можеть быть не нужно?любому человеку нужен ангел-хранитель(покровитель)и чем раньше покрестят с момента рождения,тем лучше,у людей есть желание,а вы своими ответами его отбиваете. Простите,но такое ощущение,что советы дает человек,совершенно далекий от церкви. Священник наоборот должен приводить людей к Богу,а не отталкивать.

Администратор комментирует:
Здравствуйте Гость, Вы категорически не правы в своих рассуждениях, т.к. крещение не нужно неверующим людям. Крещение это таинство, которое действительно предлагает человеку особые церковные блага. Но нужно учитывать очень важный момент, если человек хочет этими благами пользоваться, то крещение ему действительно необходимо, но если человеку эти блага не нужны, а нужно только крещение и, то ради исполнения каких-то суеверий, то тогда о необходимости крещения нужно задуматься. В данное время реальность жизни такова, люди, не ведущие православного образа жизни, практически атеисты, приходят в храм крестить своих детей только потому, что сами были крещены когда-то. Ни каких действий и желаний к ведению церковной жизни эти люди не проявляют. И получается, что во время крещения человек объявляет войну сатане, но боевых действий против него не ведет. Результатом такой жизни является разгромное поражение человека сатаной, и огромное количество проблем и в земной жизни и в загробной. Соответственно, если смотреть с такой точки зрения, то крещение не будет полезно. Вся штука в том, что и Бог, и Ангел Хранитель в жизни человека действует только тогда, когда человек сам этого хочет, но если человек от этой помощи отказывается добровольно, то зачем ему нужны вообще лишние проблемы. Все Ваши замечания уместны, только в случае крещения в церковной семье, среди людей которые и сами стараются наладить общение с Богом и учат этому своих детей. Но если такого желания нет, то человеку предлагается подумать, а хочет ли он такое желание проявлять в последующей своей жизни, и если такого желания нет, то и крещение такому человеку не нужно. Христос посылая апостолов на проповедь заповедовал им идти научить все народы (Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф 28;19)), т.е. надо сначала научится быть православным, а потом им становится в таинстве крещения, а у нас получается все наоборот.
И мы некого не отталкиваем, мы всячески готовы помогать обучать и подсказывать людям, как начать свою церковную жизнь, но большинство людей приходящих креститься, всеми правдами и неправдами пытается этого избежать.

15 Сентябрь 2016

Елена пишет:
Добрый день!Хочу выразить большую благодарность Отцу Алексею! Недавно крестила своего ребенка в Вашем Храме у Отца Алексея! Все прошло замечательно! Без задержек, без суеты, спокойно и доброжелательно))) Батюшка разъяснял все доступно и интересно. Впечатления остались самые теплые и светлые! Не пожалела, что выбрала именно этот Храм для столь важного события! Еще раз спасибо!)))

Администратор комментирует:
Спаси Вас Господи, помолитесь о нас грешных.

27 Июнь 2016

Гость пишет:
27 июня день Св . Георгия Победоносца, хотела привезти сына, которого зовут Георгий и рожден в этот день! Каково же мое удивление, что в расписании указано , что в день Георгия Победоносца храм этого святого закрыт ! Так не должно быть!!!

Администратор комментирует:
Здравствуйте уважаемый Гость, дни памяти св. вмч. Георгия Победоносца совершаются 6 мая, 16 ноября, 23 ноября, 9 декабря, эти дни прихожанами нашего храма особо торжествуются. Но 27 июня никак не связанно с Великомучеником. 27 июня торжествуется память благоверного князя Мстислава, во Святом Крещении Георгия, Храброго, Новгородского. Скорее всего, Вашего сына крестили именно в честь этого святого. Понедельник это единственный день недели, когда в храме бывает выходной, но если на понедельник выпадает какое-то торжество, выходной отменяется. 27 июня такого торжества нет.